Венец павлиньей головы

Венец павлиньей головы
Сапфиров царская тиара
Венчает титул-не умы..
Пурпурно-синего муара

И превосходство-птичья блажь..
Из изумрудов оперение
Отливом веерный плюмаж
Вдруг вспыхнет роскошью смятения!

Пером своим рассыпет блеск
В мерцании тысячи алмазов
И бесконечность арабеск
Под фалдой нежного атласа

И шахской бирюзы капкан
Под вскрик надменного павлина
И воздух зноем жар и прян
Голубизной небесной Нила

И тень крылатого быка
Узрит вершины пирамиды
И стать хрупка и ветвь легка
В садах из снов Семирамиды...


Рецензии