Сколько было в России Отечеств

От того я для них бессердечен,
Что не прячу скелеты в сундук,
Что не слышу их скользких словечек,
А они - моего сердца стук.

Сколько было в России Отечеств,
Сколько взращено лженаук,
Что для Родины мало местечек,
Где приятно удобен досуг.

И веками хвори не лечим,
Привечая хитрюг и хапуг,
И которым похвастаться нечем
Лижем страстно-нелепо каблук.

И не нужны поля междуречий,
На земле рабски высмеян труд.
Я для тех людей бессердечен,
Кто вождя в этот мрак изберут.


Рецензии