Малая родина

Я здесь родился, жил и здесь воскресну,
Когда ручей ворвётся по весне.
Мои вороны радостною вестью
Прокаркают деревне обо мне.

Я здесь уйду когда-то ненадолго,
И будет месяц обо мне скулить,
Войду в ручей, чтоб где-то слиться с Волгой,
С Россией, без которой мне не жить.

Здесь, над деревней, всюду бесконечность…
Мой дух над ней сперва начнёт стоять,
Потом не выдержит: расправит гордо плечи,
Чтоб всем помочь пахать и убирать.


Рецензии