Понимание

Словно маленькие дети
По утру подались вспять.
Рыжий кот с ухмылкой важной
Посадил себя на трон.
- Вон глядите, какой важный
Весь напыщаный ещё.
Хватит нам тебя хвалить!
Крикнул черный кот за дверью.
Он со злобы кинул камень
Отвернувшись от него.

-Вы простите нас презренных
Мы же вырные коты.
Нету чина, мы не вины.
Совесть наша, перед вами
Как и чистая река.
Он нахмурился от боли
Начал кидаться на них.
- Вы беги и подальше,
Чтоб догнать не смог бы я.
В расыпную вдруг подались
Кроме черного кота.
- Я не храбрый, и не гордый
Подчиняться не могу.
Волен я перед собою,
Вот и этим я горжусь.
Рыжий кот смирился с этим
Стал один и одинок.
Грусть, как скука
Без тревоги уходила от него.
Научили его жизни,
И без хлопатов всего.
И пошел своей дорогой
Вновь найти свое презванье,
Чтоб понять всю суть добра.


Рецензии