Окно на распашку открыто

Окно на распашку открыто-
Душа моя. В гости скорей.
Я вижу твой замысел скрытый,
Но ставни раскрыты, быстрей!

Топчи же поля, что без края
Оставь только пустошь и след.
Туши тот огонь, что пылая
Приносит во тьму белый свет!

А после, когда ты закончишь.
Уйдёшь, попрощавшись со мной.
Не слушай мой крик среди ночи
И ставни покрепче закрой.


Рецензии