Однажды житель Поднебесной...

Однажды житель Поднебесной,
Не фрик, не гот и не малыш,
Поймал продукт деликатесный,
И зажевал летучу мышь!

Нет, чтобы тихо обдристаться,
Побегать быстро в туалет.
Ковид и номер «девятнадцать»,
Тут появляется на свет.

Пошла зараза по планете,
Больных уже не сосчитать.
Онлайн живем мы, в Интернете,
Нельзя встречаться и гулять.

Но, вроде, сделали лекарство,
И - на поправку, кто болел.
Тут появилось снова гадство -
Сурка в Китае кто-то съел.

Пример с мышом никак не учит,
Нет ни фантазии, ума.
Коронавируса покруче
Идет бубонная чума.

Так хочется сказать китайцам:
"Забудьте Вы про сон и лень!
Сажайте рис, варите яйца,
Ну, хватит кушать всяку хрень!"


Рецензии