Не обижай ближнего твоего, и не грабительствуй!

                Не крадите, не лгите и не
                обманывайте друг друга.
                Не обижай ближнего твоего,
                и не грабительствуй.
                Плата наемнику не должна
                оставаться у тебя до утра.
                - Лев. 19:11-13.

            О чём ты думаешь, начальник,
            Или чиновник по трудам,
            Когда законы свои пишешь,
            Сколько платить рабочим по плодам?

            Когда зарплату уменьшаешь,
            Лишаешь хлеба всю семью,
            О бедах их ты забываешь,
            Я ж не забуду... ни одну!

            Когда придёшь ко Мне на Небо,
            Спрошу Я строго у тебя:
            Как исполнял Мои заветы,
            И выполнял ли всё... любя?

            И, что ответишь Мне при этом,
            Когда от алчности своей,
            Ты разорял святые души
            И обижал Моих детей?

            Так бойся гнева Моего,
            А о СУДЕ... теперь ты знаешь,
            Что Я напомню всё тебе,
            И Имя ты Моё... познаешь!
                Аминь.

                30.06.2020г.   12:57               


Рецензии
Очень сильный стих по духу "Не обижай ближнего своего и не грабительствуй". Прочла с большим вниманием и интересом для себя.

Лариса Чайка Белоцерковец   13.07.2020 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса, за визит и понимание!

Очень рада единомыслию,
Галина.

Галина Ефатерова   13.07.2020 19:12   Заявить о нарушении
С теплым сердцем Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   13.07.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.