***

О искусство ловить шаги.
Тёмных, томных ночей мятежность.
Шепот вязкой и злой тишины.
И бессонной мечты безбрежность.

Ожиданье, что сказка снов,
Презирая законов теченье,
Воплотится вдруг в явь и придет,
Принеся в ликованьи забвенье.

О напрасные, жалкие грезы.
Вам не сбыться. Печали моей не унять.
Наваждение если вернется опять,
То вернутся ли прежние слезы?..

             Июнь 1967 г.


Рецензии