После жары

После жары,
я вне игры, дом отдыхает, сопит.
Он всех простил, хватит ли сил,..
кажется, просто- остыл.

Мир разогрет до красна,
и умудряется быть,
Ветер звала, дозвалась,
выдох, приказано жить.

Новости дальних миров,
боль Ахиллеса- пята,
все говорят об одном,
с перчиком- маета.

Мы, как щенок у колен,
жмется и ищет любви,
чай на столе перемен,
пишутся строки, сотри..

Новость задела, бедою,
кисть у художника плачет,
стану я той слезою,
взмах и мазок на сдачу..

Мир, не прощает обид,
он, не жилец однако,
ветром, там сносит дым,
хвостик кольцом, собака.
------------

«Хлеба и зрелищ» – начало конца, - Принцип, который империи рушил, Где превращались в подобье купца Алчно гниющие, темные души.Люди без веры – как пыль на ветру, - Слоем песка накрывают руины. Множество слов застревало во рту, Но не о них повествуют былины.

Станислав Кордык


Рецензии