Осеннее

ОСЕННЕЕ

Пришла Осенняя пора,
Сентябрь нахмурил лоб и брови.
Звенит дождями по дворам,
Ревет ветрами и трезвонит.

За Сентябрем,Октябрь придет,
Засыпав землю листопадом.
Хлеба крестьянин соберет,
Пройдется свадебным парадом.

Зима еще не так близка,
И грязь,и слякоть на дорогах.
Капуста спелая сладка,
И вот Ноябрь уж у порога.

Сгниет опавшая листва,
Дожди устроят бездорожье.
И заморозки,что с утра,
Напомнят о Зиме,тревожно.

Проходит Осень за окном,
Зима вот вот засыплет снегом.
Ну а пока,Осенним днем,
Любуйся солнышком и небом...


Рецензии