Хорея

Хорея холодного мая -
Тело Земли дрожит, снег не тает.
Моё тело - синхрофазофлэш,
Садо-, арома-, цвето-, звукофреш.
Твои подземные зонды,
Твои проблесковые маяки
И в устах - карбидные соты,
С обоих рук - руки легки.
Я разорву облака
С обоих сторон тёплого стана.
Не дрогнет ни рука, ни стакан
Любимой настойки обмана.
Но, переходя кому дорогу,
Главное - не слиться с ней.
Поверив одному пророку,
Не дать убить себя во сне.
Измученному фантомной болью
Стоит ли подавать костыли?
Как довольствоваться чужой ролью,
Когда тело чисто, а мысли - в пыли?

11 июля 2020.


Рецензии