Расставанье со старостью

Расставанье со старостью трудное,
потому что творит беспредел,
но она вовсе и не занудная,
хоть граничит с отсутствием дел
    Жизни, что растворилась негаданно,
    мы нечаянно в ней родил'ись,
    но в такое вот чудо отчаянно
    мы когда-то давно ворвал'ись.

Расставанием мы не отчаемся,
расставанье-начало всего,
в чём мы грешные только покаемся
и в отсутствии может того,
    что не мы виноваты в ушедшем вдруг,
    непонятном сплетении дел,
    от которых ушёл неподдельный друг,
    что возможно не всё и успел.

Только вряд ли успеем всё, что хотим,
вряд ли сможем принять это всё,
потому что мы часто и днями спим
и упрямый сидит в нас осёл,
    Ослик жизни, что тащит своим горбом,
    упираньем последних сил,
    пробиваем послушно мы стены лбом,
    хотя бог нас о том не просил.


Рецензии