Июль, средь шума городского

Июль, средь шума городского
Торгуюсь с мачехой - природой,
Купчихой рыжей, толстопузой
В веснушках с кожею рябою:
"Почём жара?" ... "За капли пота
Отдам своё, добавлю зноя,
В покоях спрятавшись, ликуя,
Мозгам твоим когда работа,
Но мышцы тела отдыхают,
Хи -хи, ха - ха" - от дел лытает,
Но я даю, беру, взлетаю ...
Я лучше отдыха не знаю,
Пойми ж, Гвиневра, Ланселота*.

* - легендарный рыцарь "Круглого стола", влюблённый
    в Гвиневру и, продолжая любить, изменивший ей


Рецензии