Сестра

                Скорей оставь унынье брат,               
                Сей грех, как ржавчина съедает,               
                Поверь и я, сей грех познала,               
                И знаю, как душа страдает.

                Скорее к Богу обратись,               
                Не жди минут, часов забвенья,               
                Христос тебя благословит,               
                Как только ты оставишь все сомненья.

                Уныньем предаешь себя,               
                Уныньем близких оставляешь,               
                И вот, уже унынье, это боль твоя,               
                И дальше жить, себя уже ты заставляешь.

                Прошу тебя, ты больше не греши,               
              Греховный плен даёт унынью, сдобренную почву.               
                Под  дудку сатаны ты больше не пляши,               
                А  всё  терпи, и исполняй, как волю Божью.

                Ответ даю тебе сестра,               
                Кому могу доверить сердце?               
                Когда вокруг обман и тьма,               
                И многие пекутся лишь о деле.

                Кто я? Такой же человек,               
                Как я слепой, могу слепого видеть?               
                Что я? От дерева щепа,               
                Как я глухой, могу глухого слышать?               

                Мне очень жалко брат тебя,               
                Ты будто птица в небе, без полёта,               
                Ты как цветок, оставленный в пыли,               
                Обижен ты на доброхота.

            О сколько вас таких, замученных, обманутых, гонимых,               
              Что ищите вы здесь? Кого ещё прославить вы хотите?               
                Оставь. Я знаю,  душа твоя чиста,               
                В строках, что пишешь ты, она  живая.               
                Вставай пораньше на молитву,               
               Живительным ручьём, слова вольются в сердце,               
                Молитва укрепит тебя.
               
                Сестра, я из последних сил  держу себя,               
                Я в этом смысл и тайну вижу,               
                Поверь, я так любить хочу, корысти не имея,               
                Чтоб мне в молитву погрузиться,               
                Должно сознанье чистым стать.

                Ты коротко молись, двумя словами, Господи помилуй,               
                Но так молись, чтоб дух взывал, ища спасенья в любви Отца,               
                Терпи, в тебе сокрыты силы,               
                И будь здоров, брат милый...


Рецензии