Ну как же я тебя отвергну? Акростих

Ну почему же по-английски
Уйти могла, и не ушла,
Когда ты налегал на виски,
А я стояла у окна.
Когда еще могла отречься,
Желтели листья в городке.
Едва успевшая согреться,
Я растворилась вся в тебе.
Тревожных мыслей не пугаясь,
Еще счастливою была,
Блаженная, но не слепая
Я поняла - обречена.
Обречена на муки ада,
Тоски не видной никому.
В плену сжигающего взгляда -
Его ль, себя ли загублю?
Раз не смогла уйти по-русски -
Глотая слезы и смеясь,
Неспешно по тропинке узкой
Уйти, однажды возвратясь.


Рецензии