ИЮЛЬ - 2020

ТАК ВОТ, ИЮЛЯ МЫ ДОЖДАЛИСЬ.
ЖАРОЙ ОН, ГРОМОМ НАС ПУГАЛ.
ДЕРЕВЬЯ И ТРАВА КУПАЛИСЬ
В ЕГО ВОДЕ. ДЕНЬ ДЛИННЫМ СТАЛ.

УТРАМИ ЖАРКО ТАК БЫВАЕТ,
НО ВЕЧЕРАМИ ПОПРОХЛАДНЕЙ.
А ОТ ЖАРЫ НАС ДОЖДЬ СПАСАЕТ,
ХОТЬ ИНОГДА ОН - НЕПРИЯТНЫЙ.

НО ВСЁ Ж КОРОЧЕ СТАНОВИЛИСЬ
ДНИ.ЗНАЧИТ СОЛНЦЕ - НА МОРОЗ.
И МЫ ПОКА ЕЩЁ РЕЗВИЛИСЬ
В ТЕПЛЕ, МЫ БЫЛИ ПОЛНЫ ГРЁЗ.

О ТОМ, КУДА ПОТОМ ПОЕДЕМ-
ПОКА ЧТО - ПОЛУКАРАНТИН!
ПРОЙДЁТ ЗИМА. МЫ НЕ К МЕДВЕДЯМ:
НА ЮГ ТУРЕЦКИЙ ПОЛЕТИМ.

ПОКА ТУДА НАС НЕ ПУСКАЮТ,
ХОТЬ ХОЧЕТСЯ, НО ПОДОЖДЁМ.
БЕЗ ПЛЮСА ХУДА НЕ БЫВАЕТ:
ИЫ ВСЁ СВОБОДНЕЙ С КАЖДЫМ ДНЁМ!

ЦВЕТЫ В САДАХ ПОРАСПУСТИЛИСЬ.
НА СЛИВАХ, ЯБЛОНЯХ - ПЛОДЫ.
ЛИШЬ ВИШНЯ ВСЕХ ПЛОДОВ ЛИШИЛАСЬ.
ВЕСНОЙ ИХ ХОЛОД ВСЕХ ПОБИЛ.

ЖАСМИН ЦВЕТЕНЬЕ ПРОДОЛЖАЕТ,
СМОРОДИНА ВО ВСЮ РАСТЁТ.
ОДИН ЛИШЬ ДОЖДИК  ВСЁ Ж МЕШАЕТ.
ПОРОЙ И ВЕТЕР КРЫШУ РВЁТ.
ГРИБОВ В ЛЕСУ ПОКА НЕ ВИДНО,
И ЯГОД НЕ ПРИШЛА ПОРА.
НАМ ВСЕМ, КОНЕЧНО, ЧУТЬ ОБИДНО,
ЧТО РЫНОК КОРМИТ ВСЕХ СПОЛНА.

КАК ХОРОШО, ЧТО С УТРА С УХО,
ЛИШЬ ВЕЧЕРОМ ДОЖДЬ ПОЛИВАЕТ.
И ЗА ОКНОМ, КАК СЛЫШИТ УХО,
ОН ПО СТЕКЛУ СТУЧИТ, ПУГАЕТ.

ЧТО ЖДЁТ НАС В БУДУЩЕМ, ИЮЛЬСКОМ?
ДОЖДИ, НАДЕЮСЬ, ПРЕКРАТЯТСЯ.
И СТАНЕМ МЫ НА ЗЕМЛЯХ РУССКИХ
СВОЕЙ ПРИРОДОЙ ЛЮБОВАТЬСЯ.


Рецензии