Август

Август осенью, сыростью дышит,
Гонит дождь проливной со двора,
Не успеешь, до нитки пронижет,
Так и хлещет водой из ведра.

Пожелтели до срока березки,
Заалели кусты у рябин,
Надеваем плащи и сапожки,
В сундучок отложив крепдешин.

Я ждала, не сбылось моё лето,
Заплутало оно средь дождей.
Буду ждать я его рикошета -
Обожаемых, ласковых дней.


Рецензии