Не знает

Хмурой осенью грустно бывает немного!
Под смычок музыканта слетает листва.
Может вальс или танго, пока не намокла,
Станцевать на прощание смело она. 

А потом тихо ляжет на мягкую землю,
Вышивая орнамент живого ковра,
И затихнет темнея, глядя в неизбежность,
зарываясь в покой, немоту забытья.

Яркой вспышкой уход у листа-увядание,
Полыхает в горниле до самого дна.
Ему падать не страшно! Есть тому оправдание:
В обречённость не верит, не знает конца!


Рецензии