Немного о луне

Волк в полнолуние, зачем так долго воет?
На земной спутник злобу хочет возместить?
Видать, считает, это солнце запасное,
По-настоящему не может посветить,
Чтоб ночью видно было так же, как и днём.
Своеобразный заклинания приём.
А говорят, луна, искусственный наш спутник.
От внеземных цивилизаций нам подарок,
Мол, для того, чтобы с дорог не сбился путник,
Иль для каких-то прошамановских припарок.
На этот счёт наука наша в тупике.
Луна, увы, не на коротком поводке.
Её ни щупать ведь нельзя, ни ковырять.
О её «недрах» нынче сведений не взять.
Все эти «пробы», что доставлены с луны,
Никакой истиной и не наделены.
А все потуги, базы строить и карьеры,
Ну, на поверхности, естественно, луны,
Земным, граничатся, пределом атмосферы.
И нам, землянам, как прожекты, не нужны…

11 июля 2020 года


Рецензии