Ли Бо о смысле жизни!

Мысли  схожие  текут - сами собою - размеренно  и скромно.
Взираю  вот на снимочек  камней  и ствол сосны столетней  и вспоминаю строчки из Ли Бо!
  Во красоте природы вечной  и есть смысл жизни  дивной.
  Поэт, близкий по духу друг - всегда со мною.
Он научил меня смеяться  и уверенней держаться во окружении врагов и недругов коварных.
  Ли Бо учил покою в мыслях и молчанию в тиши природной.
 Вот ветерок с хребта кавказского подует -
 разгонит всю жарю июля и подарит  долгожданную прохладу во желаньях диких.
 В мирю людском - земной всё:
         тленно, эфимерно, шатко...
  Ищу смысл жизни в житии святых, во мудрости монахов  древних.
    А  мир? - цирк, клоунада, мишура и мрак.
Люди не верят в то, что  для души и сердца - важней, нужней -
тишь и молчание, общение с природой славной.
 Поэзия и фотографика  близких по духу личностей - сближает нас, так тянет - привлекает  всё  сильнее...
 


Илл.- фотоснимок от автора


Рецензии
Разделяю Ваш интерес к поэзии Ли Бо. Именно знакомство с его лирикой побудило меня познакомиться с классической китайской поэзией( Ду Фу, Бо Цзюй-и, Ван Вей).
Всего доброго Вам!

Виктор Васильев   07.12.2020 16:26     Заявить о нарушении
УФ!)).. ПРИЯТНО так -
ОБЩЕНИЕ со знатоком ЛИ БО.!))

Евгений Снежин   07.12.2020 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.