Я унесу с собой

Я унесу с собой
Клятвы и миражи,
Я унесу с собой
В моей спине ножи.

Соль недопитой лжи -
Что ты плескал в бокал,
И на полях во ржи
Я разобью хрусталь -

Чистых, невинных чувств,
Глупых, пустых надежд,
Будет снижаться пульс,
Буду я без одежд.

Голой зайду по грудь
В озеро своих грёз,
И буду в нем тонуть -
В горькой воде от слез.

Я унесу все то -
Что не скажу в словах,
Но выплесну потом
Острую боль в стихах.

Все, что ты там во мне -
Разворошил и сжёг,
Все, что горит на дне,
Пылает как ожог.

Я вытащу ножи,
Кровью полью траву,
В поле из красной ржи
Прошлое разорву..

И побегу нагой
Новый встречать рассвет,
Там.. где жила любовь,
Где ее больше нет...


Рецензии