Уговорительное

Горит душа. Скубёт она
Нервишки. Скорбию полна
Моя сердечная сума.
Вложилась я, но не туда.
Пустая трата бытия
Уж на лицо. Как я глупа!
Хоть и стара уж, пожила.
А ведь предвидела, ждала,
Что так и будет в результате.
И что меня магнитом тянет
К жестоким людям, без сердец.
Или из детства этот крест?
Желанье растопить сей хлад,
Чтоб отношения на лад
Склонилися. Но не дышали
На ладан. Сколько же печали
Во сердце. Что за невезуха?
А мысли крутятся – послухай,
Ну что не так-то? Где прореха?
Из чего ж грядёт помеха?
Да всё нормально. Это я
Не смыслю в рамках бытия,
Что не пришлася ко двору.
Всё так, напрасно я мудрю,
Выискиваю там причину,
Где всё банально очевидно.
Нет статуса, нет красоты.
Нет баблоса, и нафик ты
Щемишься с глупостью туда,
Где ты смешна, где ты дурна.
Тропинка эта не твоя.
Ведь у тебя, тута, своя
Мысля, идея. Знаю я,
Что будет рядышком она.
И ею надобно мне жить,
И с ней дружить, её любить.
И жизнь свою ей посвятить.
А как инакш? Тому и быть!


Рецензии