я смотрю немому автобусу в глаза

я смотрю немому автобусу в глаза.
радость в лицах дремлющих закостенела.
солнцем утренним просвечивается
пустота,
и во мне с библейское яблоко-
дыра.

сквозь каждое человеческое тело
просвечивается боль -
маленькое и большое присутствие
пустоты.
в мире изобилующем, в мире
кратковременных форм -
мне не хватает Твоей Любви…

06/06/2020


Рецензии