Юбилярше

Мы все чаще отмечаем юбилеи
Через десять лет, а вскоре через пять
Время неустанно мчится к цели
Повезло, кто мог все осознать

Вспоминая прошлое, былое
Промелькнет жизнь в один момент
Как бы с лестью юбиляра не хвалили
Ищем жадно в слове аргумент

Сорок, сорок пять, полтинник, больше
Есть задуматься про прожитую жизнь
И всегда у нас есть оправдания
Если  слово с делом разошлись

Юбилей это  самоанализ
Своей жизни прожитой не зря
А затем общественное мнение
Где родные, близкие, друзья

И приятно слышать, что «достойна»
Пусть и шла дорогой не простой
Ты чуть скромно все же улыбнешься
С гордо поднятою головой

Поздравляю (…..) с юбилеем
Будь веселой, в центре всяких дел
Ведь мы молоды, для нас такие годы
Это точно знаем не удел.


Рецензии