А кто мы с внешней стороны...

             ***
А кто мы с внешней стороны,
Не внутренняя ль часть пиара?
Не придержать ли вороных
У водопада Ниагары?

Держите марку, господа,
Не убаюкивайте совесть.
Один богат не по годам
И презирает лик часовен.

Рвачи, мажоры, гул авто,
Ночные в барах посиделки.
Включите камеру в повтор -
Мир мелочный и даже мелкий.

Второй - с деревни, хлебом сыт,
Душа и совесть равновесны.
Нет, я не ставлю на весы
Тех, кто живет в наш век отвесный.

У каждого свой в жизни путь,
У каждого свой свет в тоннеле.
Чтоб не казаться, просто будь -
Снаружи то, что под шинелью.

Сорвавший в кроне плод любви
Не факт, что спустится на землю.
Змеёй тот крепкий ствол обвит,
Я ложных истин не приемлю.

Так кто мы с внешней стороны,
Не собственных ли истин дети?
Не придержать ли вороных,
Когда внутри гуляет ветер?

08.07.2020-12.07.2020


Рецензии