Провалиться в безмыслие...

Провалиться в безмыслие. Утонуть
В море сенсорных данных без их трактовки.
Восприятия щупальца развернуть
Без какой-то тщательной подготовки…

Чёткости лишаемся? Ну и что?
Внутренние связи себя покажут.
Настоящее – это всегда поток
Времени-пространства. Отнюдь не каша,

Хоть и кажется хаосом для того,
Для кого сие наблюденье внове…
Провалиться в безмыслие – это вон
Выбраться из фиксированного в слове.

Ибо либо действие, либо речь.
Что о нём – неважно: уже пустышка.
Страсть всё непременно в слова облечь –
Суть очки, понравившиеся мартышке...


Рецензии