Не лягу...

Не лягу умирать в постель со стонами.
Я в лес уйду,по-истине одной.
И ели лапами колючими.зелёными
в последний раз сомкнутся надо мной!

Останусь я лежать в прохладной свежести
.Лишь птичий крик и ни души окрест.
Не надо слёз мне и "телячьей нежности!"
Да металлический иль деревянный крест!

Я в вашем сердце заживу навечно.
Всё наблюдая.так.со стороны.
О том,как жить вы будете беспечно.
Стареть и доживать до седины!

Уж никого я больше не обижу.
Смогу презреть Земную суету.
У младшего я седину увижу.
У старшего замечу доброту!

Пусть  не смогу влиять,как в прежнем виде.
Пусть от опеки всех вас отпущу!
Но если мать сумеете обидеть,
Я мстить не стану,но и не прощу!

Я внукам дам напутствие в дорогу!
Я им открою даже"Млечный путь!"
Не будьте же родители к ним строги!
И вспомните меня-когда нибудь!


   1999г.


Рецензии
Вставайте!
Эвона 2021 год на дворе!
&&&Написал душевно

Натали Мишарина   27.02.2021 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш прекрасный отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   27.02.2021 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.