Выживать! Вопреки...

Надо зубами вцепиться в жизнь
Мёртвою хваткой бульдожьей
Чтоб клокотала: «Не разожмись!»
Жизнь под шагреневой кожей

Глядя на боль чтоб шарахалась смерть
«Чур меня!» чтоб причитала
Чтобы судьбе смог сказать ты: «Не сметь!»
Верх чтобы не одержала

В час когда бездна взглянула в упор
Зубы до крошева стисни
Влезь на вершину с бездной на спор
В честь своей собственной жизни...


Рецензии