Власть запятой и точки

Бывает так, с собой наедине
Блуждаю чуткой ланью по заснеженной струне.
Прислушиваюсь к тишине. Упруг гранит.
Мне кто-то строчки говорит.

Не умолкает в голове поток:
Стучит, зовёт, наружу рвётся.
Не отпускает страждущий цветок
Пока капелью звонкой не прольётся.

Сплетаю звуки в смысловые грани,
Свиваю косы, наводя мосты.
Периферия взора - поле брани.
Пространство, Время, я и Ты.

Бывает так, что мысль сквозит
Сквозь пелену, сквозь пыль, гранит.
Маяча облаком снующих нот,
Стремится мысль облечься в полотно.

Бывает так, что утром ранним
Зовёт тональность звоном обручальным,
Томит, пьянит и требует внимания,
Прощенья, трепета иль воздаянья.

Бывает так, что в круговерти будней
Мне удержаться в лоне вдохновенья трудно.
Смешалось всё в головушке поэта.
Цвет, звуки, запахи. Слова на грани бреда.
За этой дымкой смысловой цепочки
Таится данность с властью запятой и точки.


Рецензии