Мне мыслится мой диалог...

Мне мыслится мой диалог
С каким-то развитым сознаньем…
Я упираюсь в потолок…
Конкретное воспоминанье…

И вдруг доходит: скорлупа!
Я вылупляюсь! Но – куда же?
...Любовь к себе. Глуха, слепа,
Но – далека от эпатажа:

Та безусловная любовь,
Которую зовут заботой,
К себе – естественна любой
Из жизней. Тип автопилота.

Однако… кем мне вектор дан?
Кто поразил любовью к свету?
Кем творческая пустота
Передала мне эстафету?

Не человеческая речь,
А импульс, вложенный в сознанье…
Я не могу им пренебречь,
Он – действие, а не желанье...


Рецензии