Вишнёвый мой сад

Цветом вишни окутаны мысли,
Белым снегом - моя голова.
В жизни всё по-весеннему вышло,
И я памятью светлой жива.

Вишня  веткой из прошлого машет,
И меня кличет в юность мою.
Нет поры той наивней и краше,
Где была я тогда, как в раю.

До сих пор сад рядится весною
В подвенечное платье невест.
И кружится метель надо мною
Белоснежных цветов в благовест.

Никогда не понять того счастья,
Что приемлет душа в  час весны.
Время держит меня за запястья,
Навевая о юности сны.

Цвет бросает свой вишня на землю,
Соком чистым наполнив плоды.
Лепестковой пурги вздохам внемлю,
Заметая моих чувств следы.

                11.07.2020 г.



Рецензии