А белый, какой пронырливый.. За дорожкой.. бежал

Сладка дорога - вперед!
Жара донимает, не ветер,
А я шагаю -…    вечер…
Только за мной, не понятно,
На марше – белые кашки,
И стремятся - вперед!
Вдыхай аромат – народ!

Ароматные - до бесстыдства… .
Белые –…….   красота!
Выстроились, как на марше,
Не ровно,  будто - хромают,
Клевер, но розовый,
Он сегодня – не особый…
Чуть выше и … торопится,
И нарушает ………строй!

Осот, испугавшись – в поле,
Надолго, увы – убежал…
А белый, какой пронырливый,
За дорожкой – бежал!
Ароматнее - не бывает,
Сирень, поспорит с цветком,
А я скажу: «Не спорьте!»…

Каждый из вас – с душком!
Душок, ненасытный – рвется,
И  спорит, зачем -  на бегу,
Что он, такой - хороший…
Аромат – не беру!

Сирень отцветает – сверху,
Клевер, внизу – горд,
Он всеми, сегодня – замечен,
Сегодня  на виду – друг!

И  заслужил – стихотворение,
На страницу – пролез,
Низенький, не высокий,
А заслужил – комплимент!


Рецензии