К корням уходим вниз

Держать за корень нам велит
Учение всех лет.....
За корень предков, что хранит
Нас всех от горьких бед.


http://stihi.ru/2024/01/06/5714



Жизнь и красива... и страшна ОДНОВРЕМЕННО))), - посмотрите, какая гроза и ливень и холод рядом с цветником и виноградником с розарием!!!  И ведь и солнце тут же, рядышком, спряталось))),  также... как и смерть никуда отсюда, из этого мира не делась. Факт. Значит - какой вывод следует делать??? Что всё-всё вместе!!! Именно вместе. И, раз не бывает жизни без смерти - то, следовательно, смерти без жизненного возрождения тоже не может быть тут. Вот чему надо бы учить в школах))), детки тогда относились бы по-другому и к жизни и к себе и к окружающим - поскольку мы все одно единое целое. По кругу. И надо каждому ребёнку видеть КОРНИ того же винограда... с магазинных прилавков, уметь вырастить его - для чего, - для полной ассоциации к своим собственным корням: чтобы терпимо уважать их. Это более важно именно для последующих манипуляций со своей жизнью. То есть, когда понимаешь изначально и чувствуешь ту энергию корней, ради будущего исследования себя же в этой замкнутый цепи - ради наследников, чтобы не пренебрегать ими и уважать чужих детей. А может, это твоя судьба в будущем сведёт ними... то бишь с этой ветвью жизненного пространства. С жизнью. Чтобы жить. Знайте. Лю..


http://stihi.ru/2020/07/11/2322


Рецензии