Пшеницу, рожь и овес...

На поле насеяли – вместе:
Пшеницу, рожь и овес,
И поднялись – выше,
Объявляя – …  я – вот!

Пшеничка – ух, крупна,
Рожь – колючая, с метелкой…
А овес – колокольчик,
Обзвонился –…  мы, здесь!

У пшеницы зерна – крупнее,
Рожь – уколет – «не тронь»,
А овес – он веселый…
«Забирай – сегодня, здесь!

Осот – отошел, в сторону,
Он рядышком, но - не мешал,
Он охранял – семейку…
И раззадорил – …  «устал?»!

Только степной – горошек,
Неприхотливый….-  рос,
Подружился – с красивыми - колосками,
И стебельки …  -  обхватил!

Солнце светило – каждому,
Роса доставалась – всем…
Какие красивые – грядки!
И радует, даже – цвет!


Рецензии