Наважденье

…Это ты качаешь нимбом
Нежно-красного зонта!   
               
Владислав Ходасевич, «Закат»


Слишком долго длилось наважденье.
Слишком долго я тебя обожествлял,
Веру в чудо каждый вечер подновлял,
А вчера вдруг кончилось виденье.

Растворилось, словно утренний туман.
Оказалось, ты у нас вполне земная,
Разве что немножечко чумная.
Нимб же твой – сплошной самообман.

Мне хотелось его видеть над тобою,
Вот он и сиял в моём воображенье.
Вдруг вчера ушло больное наважденье.
Только зонтик  над твоею головою.

Наважденью что, – ушло, и нет его.
Мне же без него невесело и пусто.
Чувств других в моей душе не густо.
Грусть-тоска, и больше ничего.


Рецензии