Наполеон

Я так хочу "Наполеон"
Тот, что пекла когда-то мама.
Готовился на праздник он
И был, конечно, вкусным самым.

Воспоминания свежи,
Хоть пролетело лет немало,
Как мама делала коржи
И крем потом сама взбивала.

Слюною наполнялся рот,
Но, удержавшись от соблазна,
Старался я не трогать торт,
Покуда он не пропитался.

А нынче в ярких коробах
В продаже вся кулинария.
Но всё же по другому пах
Тот торт, с которым чай мы пили.

Я вспоминаю словно сон:
Такая вкусовая гамма!
Я так хочу "Наполеон"
Тот, что пекла когда-то мама.


Рецензии