Старый фонарь

Фонарь ссутулился устало над дорогой
Игривые снежинки принимая в свет
Искрящегося танца их залогом.
Залогом лет они летят в ответ.
Когда рассвет отдаст ему покой
И белизной пороги все овеет
Ответит, вдруг, залог тепла - зимой
Залогом лета ей весна ответит.
И жизни круговерть - краса небес
А небеса - краса земной дороги.
Над ней фонарь уж краскою облез
Идущему оградой от тревоги.


Рецензии