И просто, душевно... лгала

Лизка.
Экзамены – позади!
Все разъезжаются – и я, и «ты»!

Олег пригласил – на свидание,
Целый год, с Лизой – дружил,
Он доверял – Лизке,
И каждый вечер – стоял… был!

В парке, конечно - в парке,
Лизка в платье – в пол…
Очаровала – давно уж,
Парень был – покорен!

Завтра, у каждой –
Длинный путь – … молодежь…
Кто и куда – уедет,
Кто и как – ….  себя, поведет…

Ночь и я - не спешила…
Просто, улеглась – спать,
Любовь, пока  – «не колышит»,
Буду  крепенько,  спать!

Утром – прощания,
Билеты у всех – на руках…
Лизка явилась – без парня…
-Он проводил, до крыльца…

Хвасталась- «ездила» – на руках,
Всю ночь, в любви, как …. каялись,
Знала - исчезнет, как «знать»…
Она обещала…….   – приезжать!

Все тормошили! Вопросы!
«Сказка, как будто – была,
Он обещал жениться,
Я, что – дура? Рехнулась…сама»…

С насмешкой  играла - Лизка,
Она не оценила – любовь…
Это ее – единица,
А может, был и … второй…

Легко потеряла - друга,
Легко уехала - одна,
Легко, смотрела – глазами,
И просто, душевно – лгала!


Рецензии