Лицедею Ефремову

Надолго не узреем шутки,
гримасы пьяного лица.
Не потому что нет Мишутки…
осудят алчного «агнца»!
Он жил, творил на благо Музе.
Попутно также вытворял.
«Алкашил» он ещё в Союзе,
Россию позже обсирал!
Учил, как жить, и что накладно.
Не из чинов, но пёр на власть;
в стихах, речах причём наглядно,
при этом сам успел упасть!
Он с юных лет познал свободу.
Попозже с Бахусом дружил.
Вино и водку пил как воду…
отец дорогу проложил!
Сыграли звание и гены.
В Союзе было так всегда.
Семья артиста-сын для сцены.
Ефремов славился тогда!
Он пил и пил, причём втянулся,
со злом уж справиться не смог
и в мир Морфея окунулся.
Наверно сам иль кто помог?!
Он возомнил, что он великий,-
за правду, борется, народ,
но результат такой - лишь «пшики»,
за деньги пыжился урод!
В Москве правительство и Дума.
Порядка стражи велика.
Уж тут порядок надо думать,
гвардейцев, оплот, силовика.
Закрыты бары повсеместно,
кафе тем более в Москве,
признаться надо если честно,
таким, как Миша, то не все!
К тому же славное ГАИ,
а ныне проще ДПС,
видать там правила свои,-
давно наметился регресс!
Его штрафуют, он не платит.
Казалось бы, не надо пить.
Он за рулём увы, «лихачит»
и продолжает всех учить.
Других бы прав давно лишили,
на все, пожизненно года,
лояльно, видимо решили, -
что Миша «яркая звезда»!
И как итог, печален, страшно…
об этом думать, надо знать!
Когда поступки бесшабашно,
другие могут пострадать!
В тот день, как правило, набрался,
(с утра болела голова)
за руль машины пьяным взялся
есть доказательства, молва!
Но показалось видно мало,
решил, чтоб лыка не вязать,
да так ещё, чтобы забрало,
наркотик с Бахусом связать!
И разум сразу помутился,
взыграла кровь у лихача,
ни кто вот жаль не возмутился,-
«Куда ты Миша?» проворча.
Коль зелья принял ум потерян,
для Миши это не впервой.
Не видит он, он в дым рассеян,-
разметки линии двойной.
Погиб невинный человек.
Богема разом встрепенулась.
Их вне закона шут-обрек…
деянье худшим обернулось.
Ещё вчера признал -«Виновен!»
Другой ответ как протрезвел.
К обману с детства был он склонен,
а уж в артистах преуспел!
Хоть православный?! Под вопросом!
Грешно такое вытворять.
Фемиду чтоб оставить с носом
…навряд ли может повлиять!
Не мне судить! Чего же проще?!
Позвольте тоже рассуждать.
Коль пять томов, а будет больше…
Пора уж Мишеньку сажать!


Рецензии
Правдивый и справедливый посыл.
Зло должно быть наказуемо!

Лиза Март   17.08.2020 22:29     Заявить о нарушении