Муж с помойки

               
  На окраине города, среди частных домиков возвышаются три пятиэтажки. В одной из них и жила семья Шевцовых. Прожили Анатолий и Ольга вместе уже лет восемь, но детей не имели. Жена, так сказать, была “главой” семьи. Очень бойкая на язык, она на первое место в делах ставила чистоту и порядок. А Анатолий был ее противоположностью: очень тихий и почти всегда немного неопрятный. Первый год они жили душа в душу, а потом Ольга стала все чаще и чаще его упрекать: то очень мало денег принес, то не в то кресло сел, то не туда чашку поставил. С каждым годом психологическое давление на мужа со стороны жены увеличивалось и постепенно перешло в скандальный, повседневный монолог. Вот и начал с некоторых пор Анатолий заглядывать в рюмку. Ну, а дальше – больше. И вот он однажды сильно перебрал. Еле-еле двигался по направлению к дому. Его путь пролегал возле трех контейнеров для мусора, где уже, наверное, покопались бомжи. Потому что часть отходов человеческой жизнедеятельности было разбросано возле них. Подскользнувшись на арбузной корке, он упал, да так и не смог подняться. Несколько соседок сидели на лавочке и видели все происходящее. И в это время мимо них проходила Ольга. Вот соседки по подъезду ей и говорят: “Посмотри, вон твой Анатолий лежит возле мусорных баков. Заберика его домой”. На их слова Ольга ответила: “Глаза б мои его не видали. И вообще, эта свинья не нужна мне. С этого момента двери моей квартиры для него закрыты”. На лавочке сидела и все это слушала Ирина. Женщина трудолюбивая и незамужняя. Когда Ольга ушла, она поднялась и подошла к Анатолию. Кое-как привела его в чувство, помогла подняться и повела в свою квартиру. На следующий день, под вечер, из дверей подъезда вышла пара. Ирина под руку держала Анатолия, который был в свежей сорочке, в вычищенном и отутюженном костюме. Их глаза светились счастьем. Вслед за ними из подъезда выбежала Ольга и начала кричать: “Воровка! Чужих мужей крадешь, семью разбиваешь.”
На что Ирина ответила: “Ну какая я воровка? Я себе мужа на помойке нашла, когда он никому не был нужен...”
Вот уже десять лет, как Ирина и Анатолий живут вместе и растят сына Виталия. В семье покой и достаток, так как Анатолий давным-давно порвал дружбу с водкой, а Ольга и теперь одна.


Рецензии
Что имеем не храним,потерявши плачем. Поучительная история.
С уважением Наталья.

Наталья Вершина   01.09.2020 17:18     Заявить о нарушении