Приду

Тому, кто касается пятого круга, кто знает язык моего постоянства, кто ищет во мне настоящего друга, того я приму в своем сказочном царстве. И сколько угодно пусть будет насмешек, и сколько угодно пусть будет препятствий, я знаю: дойду, без претензий и спешки. Смогу заложить, возвести и остаться. И те, кто со мной, перестанут нуждаться в неявленном праве вершить свою волю. И то, что во мне призовет новобранцев за новые грани как в чистое поле. Дойду. Я дойду, не теряя ни капли бесценного масла на маленькой ложке. Найду. Я найду. В бреду ли, в слезах ли, в бесформенной массе такую возможность. Теперь я не верить уже не умею. Теперь не умею я даже не помнить о роли, что главной забыли оставить. О, сердце, ты – смелость. О, сердце, ты – воля, о, сердце, ты славное имя Державы. Державы, что власть не отравит пороком, что в землю не вдавит, пытая обманом. Державы под именем старого Бога и первого образа в имени славном.
Того, кто держался за верную ветку уже не коснется ни страх, ни сомнение. И тот, кто за помыслом промысел видел, кто верно носил в себе зерна святые, не скажется малым и выйдет из клетки, что в мире зовется Успокоением.
Уже. Уповайте на первое имя. В нем будет отрадно живому началу. Дела неугодные чтили святыми, а нынче каскадно обрушится слабость. Обрушится в страхе что страх наплодило, замкнется на точке пустого безумства. Посеется прахом большая могила. Бессрочно….


Рецензии