У Воды

Одиночество печали серебристой -
Светотени круг из лунных бликов,
В лёгком всплеске волн, за птичьим криком,
Слышен зов мелодии лучистой.

Дотянусь я тонкою рукою
До ветвей и изумрудных листьев,
Окунусь я раненной душою
В ласку вод, струящихся рекою.

Улечу под небо белой птицей,
Разгоняя мрак застывшей ночи,
Разбивая в золотые клочья
Толщу дна, омытого луною.

Одиночество печали серебристой
Вновь ручьём зашепчет в полночь сказку,
Всё пройдёт, оставив в сердце ласку
И любовь, рождённую весною.


Рецензии