Но... не дедова

Дед простой, и не волшебник,
Достает костюм - не свой,
Красивое убранство,
Ну, и борода, белая и длинная,
Но - не дедова!
Посох приготовлен
И мешок готов, и коробок много,
Коробки –
На потом….
Нарядился дедушка,
Вот уж - молодец!
И к внучкам, скорехонько,
Заспешил, идет,
На плече, улегся -
Красненький мешок,
Вот, звонит он - в двери,
Встречает детвора:
Стояли там,  два внука,
А внученька - одна!
Их мама, улыбалась, сказала:
-Проходи.
-Детки заслужили,
Ждут тебя, давно…
-А стихи, кто знает?
Дед Мороз идет
И садится, к елке,
Похвалил ребят,
И стихи послушал,
Песенку  - всем спел,
Подхватили дети,
Их, папа подпевал,
Он стоял и щелкал,
Он - фотограф класс!
Младшую позвали:
-Лера, подходи!
На колени, села,
Затаилась вся,
Бороду, та, сдвинула!
-Деда, это я!
Я тебя узнала,
Я тебя ждала,
И потом…я пела,
А подарок, где?
Ой, спасибо, деда!
Повезло -
      как   мне!


Рецензии