Непогода

Смотрю в окно на Питерское лето,
Смотрю на дождь, и слышу грозы где-то.
Вода стеной, и на дорогах лужи,
Льёт ливень, будет только хуже.
Бегут, боясь намокнуть пешеходы,
Зонтами машут, проклиная непогоду.
Дождь также продолжает поливать,
Мне кажется, его не удержать,
Он будет лить ещё дней пять.
Но стоит ему только прекратиться,
Тепло вернётся, засияют лица.
Подсохнут лужи, защебечут птицы.
А небо радугою озариться.
Вот так в душе у нас,
То ливень с градом,
То жаркий зной сменился снегопадом.
Мы изучаем сводки о погоде,
Чтобы одеться по последней моде,
Чтобы одежду от дождя спасти,
Чтобы не встретить лужу на пути.
Но нет прогноза, что в душе ненастье,
За поворотом ждёт несчастье,
Что завтра ожидается разлука,
А с совестью возможны муки.
Мы знать хотим, что ждёт нас за порогом,
Чего нам от погоды ждать, или от Бога,
Нас спутники снабжают информацией,
Они вещают о природной деградации,
О том, что быстро тают ледники,
Утонут скоро все материки,
Проблемы эти создал человек,
Природу губит он из века век.
Пора уже за ум нам браться,
Чтобы без дома не остаться.
Природы получив прощение,
Мы сразу испытаем облегчение,
Найдя гармонию с природой,
Мы справимся с душевной непогодой.


Рецензии