558. 11. Одиннадцатое июльское утро

Море…манящее, волнующее, интригующее, загадка притяжения  и тайна очарования. Зеркало, в котором отражается совершенство вселенной.
Море умеет быть ласковыми сильным и умеет наполнять силой других.
Оно протягивает гладкий, круглый камешек и говорит: «Смотри, в мире нет ничего невозможного.  Почувствуй уверенность, добавь настойчивости и действуй…А если начнешь сомневаться, возвращайся ко мне .. Я научу тебя что в жизни есть приливы и отливы, случаются шторма, холодное время года сменяется теплым…и расскажу о вечной любви, написанную лунными чернилами на волшебной глади моря…»
P. S.
День моря (Maritime Day) — Китай
День моря в Китае, также называемый Национальным китайским Днем моря и Китайским Днем моря, отмечается ежегодно 11 июля.
Китайский День моря впервые отмечался в 2005 году в ознаменование 600-летия первого плавания Чжэн Хэ, выдающегося моряка, исследователя и адмирала флота времен династии Мин.
С тех пор он празднуется каждый июль. Главная цель праздника — популяризация китайской морской торговли и празднование участия Китая в Международной морской организации.
       Чжэн Хэ командовал семью морскими походами китайского флота сокровищ, которые состоялись между 1405 и 1433 годами. Первые три рейса дошли до Индии, следующие достигли Персидского залива, Аравийского полуострова и Восточной Африки. Путешествия Чжэн Хэ превратили Империю Мин в выдающуюся военно-морскую державу.
 
       Главная морская сила Китая — это контролируемый государством морской флот. Торговый флот Китая насчитывает около 210 000 судов. Китай — четвертая по величине страна в мире с точки зрения DWT (дедвейтного тоннажа). Примерно 90% его внешней торговли осуществляется морским судоходством.

Фестиваль моря — Латвия
Фестиваль моря проводится в прибрежных городах и селах Латвии во вторые выходные июля.
Латвия расположена в Балтийском регионе. Протяженность береговой линии страны составляет 494 км. Самыми важными портами Латвии на Балтийском море являются Лиепая и Вентспилс. Первоначальные поселения на их местах были основаны рыбаками.
Фестиваль рыбака в Латвии был создан для того, чтобы прославить рыбную промышленность страны, морские традиции и морские ресурсы. Впервые он состоялся в 1936 году в небольшом городке Павилоста. В
       Во второй уик-энд июля многие латыши наслаждаются рыболовными турнирами, красочными парадами, концертами под открытым небом, спортивными соревнованиями и другими мероприятиями этого фестиваля или просто отдыхают на море.
Неотъемлемой частью Морского фестиваля является церемония приветствия Нептуна.


https://youtu.be/MFhKnRLEihE


Рецензии
Море вдохновляет! Это очень красиво!

Мария Камырина   12.07.2020 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Машенька!!!!!!!!!!!!!!

Наталия Романовская-Степ   14.07.2020 21:14   Заявить о нарушении