Наша жизнь

На строки Ларисы Глушковой


"Игрою жгут, в богатстве тонут,
Улыбки, жесты – лесть вокруг."
Но это лживые всё троны.
Зачем они нам, милый друг?

Жить надо проще, без излишеств,
Без зависти, без суеты.
Смотри, как дождь идёт по крышам,
Смывая грязные следы.
Во всполохах грозы отрадно
Увидеть очищенье душ,
И гром грохочет так забавно,
Коль слышишь в нём игривый туш.

Ты выбирай себе по росту
И цели в жизни, и друзей.
Кричать, что плохо всё, так просто,
А жить по-совести трудней!


Рецензии