Зимнее

Всматриваться в лицо, но избегать острый взгляд
Пронизывает до костей как холод зимний 
Если вдруг не успеть,
не избежать,
Полоснет по нутру сотнями лезвий.

Пальцы на моих губах пахнут никотином
Ощущаю, как полностью пропахла серым дымом
Что выдыхала в одиночку минутами ранее,
слушая в наушниках свой грустный блюз.

А когда вечерами в открытом пальто
Выдыхаешь пар и плетешься устало
Серое здание уже позади
Но завтра туда же, а воздуха мало.
Рядом с ним не хватает, и черт с кислородом,
На дым обменяю, разруха, привет,
Пепел стряхиваю и убираю
А куда стряхнуть пепел от души, которой
нет?


Рецензии