Друзья мне пожелали долго жить

Шум за окном – откроешь форточку;
Закроешь – нечем, кажется, дышать.
Жизнь утекает по напёрсточку,
Живёшь – и вот! – с дивана на кровать.

Физически ослаб (всё! – не безделка),
Не рву, как раньше, сухожилий.
Добро! – пока мне не нужна сиделка,
В семье я (люди не чужие).

Друзья мне пожелали долго жить –
Общаюсь с вдовами по телефону.
Не думайте – не для того, чтоб ныть, –
Инерция, ещё бегу с разгона.

Вот и стихи пишу (вам нравятся?
Винюсь – бью в ярости иных под дых),
Есть грусть в них (не могу избавиться),
Вам о любви? – Читайте молодых!


Рецензии