Мокрый лес

Мокрый лес. Стволы у сосен
Потемнели..., взвились ввысь.
Осторожно ветер сносит
С веток капли мутных брызг.
Ну, а рядышком у сопки
Подрастает молодняк.
Вдаль ведут шальные тропки
Прямо в нежный березняк.
У развилистой берёзки,
Что на ножке два крыла,
Разукрасились серёжки
И сползают вдоль ствола.
В роще травы загрустили...
Причесал их ветерок.
Капли в листиках застыли,
Будто вшил их оверлок.
И крапива приструнилась,
Подобрав свой жгучий нрав.
Небо ясно. Прояснилось,
Тучки серые убрав.
На кустах расцвёл шиповник.
Пенье птичек... не унять.
Мокрый лес тому виновник.
Ах, какая благодать!...


Рецензии
Аида, прекрасные строки!

Микола Стихоплет 2   30.09.2020 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.