Нас можно морочить и днем, и ночью...

"Авось",  "Небось" и "Как-Нибудь"
Пустились вместе в дальний путь!
Едва ли  Друзья  знали,
Куда они  шагали...

...Какое же веселье
Брести, без ясной цели,
В пыли пыля; барыш деля,
Под гром литавр и  "тру-ля-ля",

Через поля —
В бурьяне, —
В сияющие дали!!!
"Куда так рьяно?

Стойте ж! Эй!"
"Молчи, Пигмей!
Пшел вон, Плебей!
Мы — новые дворяне!"

А я-то думал... Во дела...
Так все же  цель у них была? —
И прохиндеи  знали,
Куда они  шагали?!!


Рецензии